Город
  1. Город
 11 августа 2015, 09:00   2069

Экстрим меня по-французски. Мэрия Перми намерена привлечь к содержанию и развитию экстрим-парка французскую сеть спортивных товаров «Декатлон»

Экстрим  меня  по-французски. Мэрия Перми намерена привлечь к содержанию и развитию экстрим-парка французскую сеть спортивных товаров «Декатлон»

Как стало известно Business Class, администрация Перми планирует привлечь крупнейшую французскую компанию по производству и продаже спортивных товаров «Декатлон» к сотрудничеству по реконструкцию экстрим-парка (расположен по ул. Екатерининской). По словам Виктора Агеева, заместителя главы администрации Перми, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы компания взяла профильный объект под свою опеку. «Администрация Перми хотела бы достичь партнерства в работе по реконструкции и функционированию экстрим-парка. Компания «Декатлон» проявила заинтересованность в этом, заявила о наличии такого намерения. Нам предстоит договориться об объемах участия компании в работе по объекту», – рассказал «bc» Виктор Агеев.


Напомним, вопрос эксплуатации и безопасной работы экстрим-парка уже назрел: трибунные помещения объекта стали разрушаться. В июле члены городской комиссии активно обсуждали вопрос смены зонирования площадки под спортивным сооружением для того, чтобы муниципалитет смог взять на баланс экстрим-парк и развивать территорию.


Тогда специалист МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» пояснял, что в 2009 году комитетом культуры администрации Перми на территории сквера был построен экстрим-парк. «Причем он возведен весьма интересным образом – как объект благоустройства, хотя на площадке находятся сооружения капитального вида. Объект не введен в эксплуатацию, но по факту эксплуатируется: там постоянно занимаются люди. Сейчас сооружение находится в аварийном состоянии, имеет трещины, от трибунных помещений почти ничего не осталось», – рассказывал представитель муниципального учреждения. По его словам, администрация города полагает, что это спортивный объект. «У нас есть план, разработанный на совещании у главы городской администрации Дмитрия Самойлова. В рамках этого плана земельный участок под экстрим-парком закреплен за МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс». Единственная «беда» заключается в том, что по кадастровому паспорту этот земельный участок числится «под сквер». Поэтому мы не можем даже просить финансирование на его содержание, поскольку это нарушение бюджетного законодательства», – отметил тогда представитель МКУ.

В настоящее время участок находится в нескольких зонах: территории общего пользования (ТОП-1), а также небольшой частью в зонах высокоплотной жилой застройки (Ж-1) и рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2). Участок стоит на кадастровом учете как сквер. МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» изначально просило установить на участке зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3), чтобы взять на баланс экстрим-парк и развивать территорию. Это заявление было отклонено.

Затем учреждение вместе с городским департаментом градостроительства и архитектуры вышли с предложением откорректировать границы территории общего пользования, поскольку незначительная часть участка попала в зоны Р-2 и Ж-1, и дополнить список разрешенных видов использования ТОП-1 «объектами спорта открытого типа для проведения физкультурных и спортивных мероприятий». Эта формулировка позволит муниципальному учреждению получить кадастровый паспорт участка, взять его на баланс и провести реконструкцию экстрим-парка. Данное предложение было поддержано членами комиссии, оно направлено на публичные слушания.

Стоит отметить: Дмитрий Самойлов и сеть «Декатлон» подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2015 года в рамках работы III Форума лучших муниципальных практик, который проходит в Перми. Тогда сообщалось, что первоначальные инвестиции в строительство торгового центра компания оценила в 200 млн рублей. На минувшей неделе компания «Декатлон» получила разрешение на строительство первого гипермаркета в Перми по шоссе Космонавтов, рядом с «Метро». Сейчас ритейлер ведет подготовительные работы и начинает возведение объекта.

Источник – flickr.com, Pete Bellis

Поделиться:
Все новости компаний