Спорт
 09 августа 2015, 18:42   1150

FIBA отменила санкции в отношении российских сборных, наложенные после спора РФБ с пермской федерацией

FIBA отменила санкции в отношении российских сборных, наложенные после спора РФБ с пермской федерацией
Автор: Кирилл Перов

Международная федерация баскетбола FIBA допустила к участию в международных соревнованиях все сборные России, сообщает ТАСС. Дисквалификация официальных лиц Российской федерации баскетбола (РФБ) остается в силе. Такие решения были приняты на заседании центрального бюро FIBA в Токио, сообщил ТАСС по телефону заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

«После серьезных переговоров FIBA приняла решение, что наши сборные будут допущены до всех соревнований, проводимых под эгидой организации. Так что спортивная часть никак затронута не будет», - рассказал г-н Колобков.

В конце июля FIBA объявила об отстранении всех сборных России от международных соревнований после скандала, одним из участников которого стала Федерация баскетбола Пермского края. В письме FIBA, адресованном Российской федерации баскетбола (РФБ), говорится, что причиной отстранения стало вмешательства государства в работу общественной организации.

Ранее краевая федерация баскетбола в судебном порядке опротестовала решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, на которой президентом организации была избрана Юлия Аникеева. Этот конфликт и послужил причиной решения FIBA.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний