Экономика
 06 августа 2015, 19:50   1994

​Еще одно предприятие сети алкогольных магазинов «ВинНица» оказалось в процедуре наблюдения

​Еще одно предприятие сети алкогольных магазинов «ВинНица» оказалось в процедуре наблюдения

Арбитражный суд Пермского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Компания «ВАТ-Спирит», организации, которая развивала сеть «ВинНица». С заявлением о признании организации несостоятельной (банкротом) в суд обратилось ООО «Нео-Логистика».

Заявитель обосновывал свои требования наличием задолженности в общей сумме 232,6 тыс. рублей, не уплаченной свыше трех месяцев, и просил утвердить в качестве временного управляющего Михаила Харчевникова, члена некоммерческого партнерства «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих».

В судебном заседании 27 июля 2015 года представитель компании «ВАТ-Спирит» подтвердил наличие задолженности и пояснил, что организация не способна удовлетворить требования заявителя и иных кредиторов, а также обязательства по уплате обязательных платежей.

Суд признал требования ООО «Нео-Логистика» обоснованными и ввел в отношении компании «ВАТ-Спирит» процедуру наблюдения. Краевой арбитраж постановил включить требование заявителя в сумме 201 тыс. рублей основного долга, 24,1 тыс. рублей неустойки и 7,502 тыс. рублей расходов по госпошлине в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Компания Ват Спирит». Временным управляющим организации утвержден Михаил Харчевников. Результаты наблюдения будут рассмотрены в суде 18 декабря 2015 года.

Стоит отметить, что в апреле 2015 года процедура наблюдения введена в отношении другого предприятия, которое развивало сеть «ВинНицца», – ООО «ВАТ-Ритейл». Кроме того, процедура осложнилась тем, что незадолго до иска о банкротстве, в марте 2015 года скончался основатель сети – Андрей Вронский.

«ВАТ-Ритейл» имел договор аренды на торговые площади у ИП Новожилова с августа 2011 года. Основная сумма долга составила 679 тыс. рублей и была накоплена с января 2014 года. Тогда арендодатель обратился в третейский суд, который постановил взыскать с неплательщика 600 тыс. рублей не­устойки и 182 тыс. рублей судебных расходов.

​Еще одно предприятие сети алкогольных магазинов «ВинНица» оказалось в процедуре наблюденияСправка Business Class Сеть «ВинНицца» образовались в Перми в 2011 году, в результате распада сети алкогольных магазинов «Черный док­тор». Среди учредителей произошел разлад и магазины были поделены: бренд и часть торговых точек «Черный доктор» отошли Вадиму Довженко и Анатолию Шевченко, другая часть перешла Андрею Вронскому, который учредил ООО «ВАТ-Ритейл. «Компания ВАТ спирит» существует с 1993 года и занимается продвижением алкогольной продукции. Компания работает во всех каналах сбыта, и на всей территории Пермского края, включая федеральные и региональные сети. В состав предприятия входит сеть магазинов по продаже алкоголя «ВинНица».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний