Общество
 05 августа 2015, 19:30   1104

Пермское УФАС признало жалобу на аукцион по закупке оборудования для последующего внедрения электронного билета частично обоснованной

Пермское УФАС признало жалобу на аукцион по закупке оборудования для последующего внедрения электронного билета частично обоснованной

Сегодня Пермское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «КМП-Проект» на действия МБУ «Городское управление транспорта» при проведении аукциона в электронной форме на приобретение оборудования и выполнение пуско-наладочных работ для внедрения автоматизированной системы учета пассажиропотока в Перми.

Напомним, вчера аукцион был приостановлен из-за поступления этой жалобы. Соответствующее уведомление было опубликовано на электронной площадке «Сбербанк-АСТ».

По итогам рассмотрения жалоба «КМП-Проект» признана частично обоснованной. Выявлено нарушение в части установления заказчиком срока для предоставления участникам закупки разъяснений положений аукционной документации. Законом установлено, что в течение двух дней с даты поступления запроса от участника заказчик размещает на сайте закупок разъяснения. При условии, что запрос поступил не позднее, чем за три дня до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. В конкурсной документации, размещенной «Гортрансом», был установлен срок подачи заявок до 4 августа, а дата начала предоставления участникам разъяснений – 20 августа. Антимонопольный орган усмотрел в этом нарушение 44-ФЗ. Однако ввиду того, что выявленное нарушение не может повлиять на результат торгов, УФАС не выдало предписание организаторам конкурса.

Остальные доводы заявителя о том, что аукционная документация содержит противоречия и о том, что обоснование начальной цены контракта отсутствует, не нашли подтверждения.

Как пояснили в пресс-службе Пермского УФАС России, выявленное нарушение не повлияет на сроки проведения аукциона. Будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.

Напомним, 17 июля МБУ «Гортранс» объявило аукцион на приобретение оборудования и выполнение пуско-наладочных работ для внедрения автоматизированной системы учета пассажиропотока (АСУП). Начальная (максимальная) цена контракта составляет 6,7 млн рублей.

«Приобретение оборудования и выполнение пуско-наладочных работ необходимо для формирования материально-технической базы при внедрении АСУП в городе Перми», - говорится в конкурсной документации. Отметим, после внедрения данной системы планируется введение электронного билета. В июне депутаты поддержали отказ от льготных проездных в бумажной форме.

Как рассказали в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, прием заявок от участников на данный момент завершен. Всего поступило четыре заявки. Дата проведения аукциона назначена на 10 августа.

Поделиться:
Все новости компаний