Общество
 05 августа 2015, 15:17   1042

Игорь Сапко обсудил с турбизнесом туры в Крым

Игорь Сапко обсудил с турбизнесом туры в Крым

Глава города Игорь Сапко обсудил с представителями Пермской туристической гильдии развитие внутреннего туризма в России. Речь, в частности, шла про Крым.

Как отметил градоначальник, в 2014 году, на фоне воссоединения Крыма с Россией, там отдохнуло 4 млн человек, в этом году планируется, что на полуостров приедет 4,5 млн туристов.

«И все это с учетом объективных сложностей – отсутствия высокого уровня сервиса, запущенной инфраструктуры. Понятно, что проблемы, копившиеся два десятка лет, за два года не решить. Главное, что работа активно идет, увеличивается количество паромов на керченской переправе, создаются стоянки для автомобилистов с пунктами питания, налаживается авиасообщение. Время ожидания на переправе снизилось с нескольких дней до 1,5 – 4 часов», - отметил Игорь Сапко.

Глава Перми также поделился тем, что встретился в Крыму с Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, председателем севастопольского Законодательного Собрания Алексеем Чалым, а также с командующим Черноморским флотом РФ Александром Витко. Со стороны официальных лиц была выражена готовность к сотрудничеству, выстраиванию контактов в туристической сфере, обмену информацией.

В свою очередь представители туристического бизнеса отметили рост интереса к крымским курортам. На встрече стороны озвучили ряд мер, которые могут способствовать активизации отдыха на полуострове. В частности, это более активное использование механизма компенсации стоимости путевок для работников бюджетной сферы, развитие сотрудничества с конкретными санаториями, в которых могли бы отдыхать пермяки, восстановление системы круглогодичного отдыха и оздоровления, организация ознакомительных туров в Крым для специалистов туристической отрасли и средств массовой информации. Развитие конкуренции на крымском туристическом рынке, по мнению экспертов, приведет и к улучшению сервиса, и к балансировке ценовой политики.

Персоны:
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний