Общество
 04 августа 2015, 20:04   766

За полгода краевая прокуратура вернула свыше 100 млн рублей долгов по зарплате

За полгода краевая прокуратура вернула свыше 100 млн рублей долгов по зарплате
Автор: Кирилл Перов

В прокуратуре Пермского края состоялось заседание коллегии, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года. Всего при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокурорами с начала года пресечено 30 тысяч нарушений закона, восстановлены права тысяч граждан. В защиту интересов граждан и государства предъявлено свыше 4 тысяч исков на сумму свыше 60 млн рублей.

За допущенные нарушения закона по инициативе прокуроров наказано в административном порядке свыше 2 тысяч человек, привлечено к дисциплинарной ответственности свыше 4 тысяч человек, возбуждено 40 уголовных дел. В непростых экономических условиях актуальной была работа прокуроров по защите трудовых прав граждан и в первую очередь вопросы своевременной оплаты труда. За нарушения в этой сфере к различным видам ответственности привлечено свыше 500 виновных лиц, мерами прокурорского реагирования удалось погасить долги по зарплате свыше 100 млн рублей.

Органами прокуратуры осуществлены мероприятия, направленные на предотвращение нарушений законодательства при ценообразовании на основные продукты питания и социально значимые товары, наиболее важные медикаменты и лекарственные препараты, ценовых сговоров поставщиков продукции и предприятий торговли.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний