Экономика
 04 августа 2015, 14:15   1262

Агрегатором по рынку

Агрегатором по рынку
Таксопарк филиала московской компании «Союз мастеров такси» стал доступен пермякам через сервис «Яндекс.Такси». С диспетчерским агентством «Такси Перемен» компания больше не работает

Как ранее сообщал Business Class, запуск «Яндекс.Такси» в Перми состоялся 23 июля. Работу через сервис в городе осуществляет филиал московской компании «Союз мастеров такси». При этом около 70 машин таксопарка «СМТ» больше не доступны через диспетчерское агентство «Такси Перемен».

По мнению руководителя филиала «СМТ» Степана Дьяконова, цены на перевозки в Перми с выходом «Яндекс.Такси» не изменятся кардинально. Впрочем, ценовой политикой занимается сама компания-агрегатор, как и в случае с «Такси перемен». Как отметил в разговоре с «bc» директор по региональному развитию компании Wheely Константин Пьянков, «Яндекс» может на некоторое время снизить цены, чтобы войти на рынок, но затем стоимость услуг выровняется: «Когда «Яндекс.Такси» заходил на таксомоторный рынок Екатеринбурга, произошло именно так».

Стоит отметить, что из-за низких цен на услуги работа сервиса «Яндекс.Такси» вызывает недовольство таксистов во многих городах. Так, питерские таксисты решили создать свой проект для борьбы с приложениями-агрегаторами. А накануне стало известно о том, что зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов обратился в прокуратуру с просьбой проверить действующие интернет-приложения по вызову такси, в том числе «Яндекс.Такси».

Однако, как прогнозирует Константин Пьянков, с запуском приложения в Перми ситуация на рынке таксомоторных перевозок вряд ли будет меняться. «Новая служба заказов использует те же ресурсы, что уже есть в Перми», - прокомментировал г-н Пьянков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний