Экономика
 04 августа 2015, 13:51   1518

Штраф за субсидии

Штраф за субсидии
Министр сельского хозяйства Прикамья Иван Огородов не согласился с выводами прокуратуры, которая привлекла его к ответственности за нарушение порядка предоставления субсидий предприятию «Колхоз имени Чапаева»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления субсидий. Об этом сообщила краевая прокуратура, которая провела проверку исполнения законодательства в области недопущения роста цен в крае, включая поддержку сельскохозяйственных производителей.

Г-н Огородов, оштрафованный на 10 тысяч рублей, сообщил Business Class, что не согласен с доводами прокуратуры: «Я не согласен с прокуратурой и определением суда и намерен их обжаловать. Нарушений в порядке представления субсидий не было, цель данной господдержки достигнута. Было принято решение по предоставлению субсидий СПК «Колхоз имени Чапаева» в Кунгурском районе. На сегодняшний день фирма построена, объем производства увеличивается».

Надзорный орган считает, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия необоснованно предоставило государственную поддержку в виде субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также ненадлежащим образом осуществляет их финансовое оздоровление. В отношении министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Огородова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей о нарушении условий предоставления субсидий. Мотовилихинский районный суд привлек министра к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

На основании проверки прокуратуры председателю Правительства Пермского края внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и бюджетного законодательства. Кроме этого, проводится служебная проверка в отношении должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Прикамья. Еще 5 материалов по аналогичным фактам нарушения порядка предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям направлены прокуратурой края для возбуждения дел в Министерство финансов Пермского края.

фото: agromedia.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний