Происшествия
 01 августа 2015, 14:51   1890

​Жители аварийного дома в Соликамске переедут в новые квартиры в октябре 2015 года

​Жители аварийного дома в Соликамске переедут в новые квартиры в октябре 2015 года

Как сообщают в администрации Соликамска, заключение о степени аварийности дома по ул. Спортивной, 5, где образовалась трещина, должна дать специализированная организация, которая должна прибыла в город 31 июля. Если дом будет признан небезопасным для проживания, будут реализовываться соответствующие меры.

Одна из первоочередных – расселение жильцов аварийного дома, которое будет проводиться в рамках программы. По словам заместителя главы Соликамска Игоря Давлетшина, предоставление жилья будет производиться в зависимости от права собственности. Гражданам, зарегистрированным в муниципальном жилье по договору социального найма, предлагается маневренное жилье. В рамках вышеуказанной программы, в октябре текущего года жильцы Спортивной,5 получат новое жилье в двух новых домах по ул. Кирова, 5 и 7. У тех же, кто является собственниками, аварийное жилье будет изыматься по выкупной цене. Это мероприятие также запланировано в программе переселения.

Напомним, 30 июля в Соликамске жителей четырехэтажного дома по улице Спортивной, 5 эвакуировали. Причиной стала угроза обрушения здания из-за трещины, которая была обнаружена в одном из подъездов. Характер и местоположение трещины, по выводам экспертов, исключают техногенную природу ее появления. 11 жителей дома размещены в пункт временного размещения по ул.Мира,25. Людям были доставлены одеяла, подушки и необходимые постельные принадлежности, горячее питание.

Дом по ул. Спортивная,5 эксплуатируется с 1937 года, в 2011 году он был признан аварийным и подлежал расселению в рамках муниципальной адресной программы Соликамского городского округа по переселению граждан из аварийных домов на 2014-2017 годы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний