Происшествия
 01 августа 2015, 13:17   1717

​Мошенники обманом лишили двух жителей Березников недвижимости

​Мошенники обманом лишили двух жителей Березников недвижимости
Автор: Кирилл Перов

Березниковский отдел полиции расследует уголовное дело по фактам мошенничеств с недвижимым имуществом, в результате которых два жителя города лишились квартир.

Злоумышленники целенаправленно разыскивали владельцев квартир, ведущих асоциальный образ жизни. Мошенники входили к ним в доверие и обманом убеждали продать либо произвести обмен недвижимости.

После того, как соответствующий договор был оформлен, введенные в заблуждение граждане не получали ни деньги, ни другое жилье. В одном из случаев, мужчину держали взаперти и требовали согласиться на выдвинутые условия. Ущерб, причинённый потерпевшим, оценивается в 1,47 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, по подозрению в совершении противоправных действий полицейскими задержаны двое граждан 44 и 42 лет.

Возбужденно уголовное дело по признакам мошенничества, повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение. Следствие по делу продолжается, подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний