Экономика
 30 июля 2015, 11:00   1269

Ваш рейс задержан

Ваш рейс задержан
В Перми продолжает сокращаться число чартеров за рубеж

По итогам нескольких месяцев в Перми значительно сократилась полетная программа на летние курорты. Полететь в Таиланд, Болгарию и Вьетнам напрямую из Перми в нынешнем сезоне нельзя, и часть туристов отправляется туда из крупных аэропортов близлежащих городов. Помимо трех названных выше направлений, от которых туроператоры отказались полностью, уменьшилось количество рейсов в Испанию, Грецию, на Кипр и Турцию. В начале июня туроператоры отмечали, что сократилось число «горящих путевок». При этом пермяки активно скупали туры в Турцию.

Накануне стало известно, что туроператор Coral Travel отменил чартерные рейсы из Перми турецкий Бодрум. Вероятной причиной стала низкая популярность известного курорта у пермяков. Рейс Пермь-Бодрум появился в полетной программе в этом году. Всего было выполнено пять рейсов.

Кроме того, еще в апреле был отменен чартерный рейс из Перми в Барселону. Вылет в Испанию из аэропорта «Большое Савино» попал в соответствующий список из 71 международного маршрута, предоставленный перевозчиками на рассмотрение в Федеральное агентство воздушного транспорта. По данным издания «Гудок», опубликовавшего полный перечень закрывающихся рейсов, главная причина сокращения числа вылетов – снижение интереса к поездкам в Россию зарубежных туристов, а также падение спроса со стороны отечественных путешественников. Авиакомпании отказываются от направлений, летать по которым либо стало невыгодно, либо разрешения на которые авиакомпании получили ранее на всякий случай, но не развивали.

При этом авиакомпания «Уральские авиалинии» недавно заявила о намерении возобновить регулярные рейсы из Перми в Дубай. Рейсы запланированы в период с 26 октября по 21 марта. Вылеты из Перми, согласно расписанию, авиакомпания намерена осуществлять по понедельникам, обратно – по пятницам. Следом могут вернуться и прямые вылеты в Таиланд.

фото: Henrik Berger Jorgensen/flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний