Экономика
 29 июля 2015, 15:49   1007

Компания «Лукойл-Пермь» выиграла аукцион на получение права пользования недрами на новых месторождениях

Компания «Лукойл-Пермь» выиграла аукцион на получение права пользования недрами на новых месторождениях

Предприятие «Лукойл-Пермь» выиграло аукционы на получение права пользования недрами на Восточно-Гагаринском и Усть-Долгинском участках Пермского края.

Участки расположены в Красновишерском и Соликамском районах. Цель использования – геологическое изучение, разведка и добыча углеводородного сырья. На участки также претендовала компания «РИТЭК».

Запасы нефти на Восточно-Гагаринском участке по категории С1 составляют 17 тыс. тонн, C2 - 148 тыс. тонн, C3 - 221 тыс. тонн. Площадь участка - 79,4 кв. км.

Запасы нефти на Усть-Долгинском участке по категории С1 составляют 130 тыс. тонн, газа по категории С1 - 32 млн кубометров. Площадь участка - 2,7 кв. км.

Новые участки примыкают к разрабатываемым месторождениям «Лукойл-Пермь», что позволяет использовать существующую инфраструктуру для прироста запасов нефти и газ.

Компания «Лукойл-Пермь» выиграла аукцион на получение права пользования недрами на новых месторожденияхСправка Business Class На балансе ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» находится 102 разрабатываемых нефтегазовых месторождения. Наиболее активная добыча нефти ведется в Усольском, Куединском, а также на территориях Чернушинского, Частинского и Октябрьского районов Пермского края. В Группу «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» входит 12 цехов добычи нефти и газа и 3 цеха транспортировки газа, а также совместное предприятие ЗАО «ПермТОТИнефть». Ежегодный прирост объёма добычи нефти находится на уровне 3%, газа - на уровне 7%.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний