Происшествия
 28 июля 2015, 11:16   2808

Правоохранители заявили о раскрытии дела о разбойном нападении на Екатерининской

Правоохранители заявили о раскрытии дела о разбойном нападении на Екатерининской
Автор: Кирилл Перов

Правоохранительные органы заявили о раскрытии разбойного нападения с целью хищения 28 млн рублей, которое произошло на улице Екатерининской на прошлой неделе, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, около 4 часов 22 июля в центре Перми на улице Екатерининская было совершено разбойное нападение на Андрея Шарова и Александра Лузина, имевших при себе крупную сумму денег. В результате г-н Шаров погиб, а г-н Лузин с огнестрельными ранениями был госпитализирован. Следствие считает, что целью нападавших были 28 млн рублей, похищенные в ходе нападения.Кроме того, погибший в перестрелке являлся руководителем Пермского скаутского центра.

В минувшие выходные правоохранители по подозрению в совершении этого преступления задержали двух человек: Евгения Султанова и Виктора Богомягкова. Брат г-на Султанова Андрей и его знакомый Антон Лозенко объявлены в розыск. Из 28 млн руб. при обыске у задержанных изъято 250 тыс. рублей. Имя еще одного участника не раскрывается.

По данным следствия, 22 июля около четырех утра задержанные вместе с сообщниками около дома №190 по улице Екатерининской совершили нападение с использованием огнестрельного оружия на Андрея Шарова и Андрея Лузина, перевозивших крупную сумму денег. В непосредственном нападении участвовало не меньше трех человек. В результате перестрелки господин Шаров скончался, а его коллега, который пытался отстреливаться из травматического пистолета, получил ранения лица, плеча и грудной клетки справа. Со слов Андрея Лузина, нападавшие похитили сумку с 28 млн рублей.

О том, с какой целью и где была взята столь крупная сумм денег, силовики не сообщают. По данным „Ъ“, правоохранители проверяют версию о том, что официально безработный Андрей Шаров был причастен к их обналичиванию. Согласно этой версии, он вместе с г-ом Лузиным, исполнявшим функции охранника, должен был передать деньги курьеру. Отметим, о сумме похищенных денег известно лишь из показаний раненого в перестрелке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний