Недвижимость
 28 июля 2015, 17:47   842

​Для реализации c участков с готовыми проектами мэрия Перми намерена привлечь внебюджетное финансирование

​Для реализации c участков с готовыми проектами мэрия Перми намерена привлечь внебюджетное финансирование

В качестве пилотных земельных участков, которые администрация Перми намерена выставить на торги с готовыми проектными решениями, рассматриваются центральные части отдаленных районов. Об этом Business Class рассказал Дмитрий Лапшин, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры.

«Здесь можно построить порядка трех-четырех высотных домов с социальной инфраструктурой. При этом задумываемся, чтобы конкурс проводился не среди застройщиков, а среди инвесторов, для того, чтобы обеспечить комплексное развитие территории, а не точечную застройку. Параметрами освоения будет служить проектное предложение (архитектурная концепция с технико-экономическими показателями)», - пояснил Дмитрий Лапшин.

По его словам, точные затраты на проведение торгов в таком формате пока назвать сложно, поскольку это проект пилотный и не ясен порядок затрат и процент увеличения эффективности от продажи подготовленных участков. Планируется привлечь внебюджетные источники, добавляет Дмитрий Лапшин.

Ранее «bc» сообщал, что «крупные интересные участки» администрация Перми намерена готовить на торги уже с проектными решениями. Сделано это для того, чтобы появлялись такие объекты, которые выражают определенные интересы населения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний