Регионы
 27 июля 2015, 17:34   1613

Пермский край получит 211 млн рублей федеральной субсидии на строительство и реконструкцию сельских дорог

Пермский край получит 211 млн рублей федеральной субсидии на строительство и реконструкцию сельских дорог
Автор: Кирилл Перов

Прикамье получит на строительство и реконструкцию дорог в сельской местности одну из самых больших федеральных субсидий.

Правительство РФ распределило субсидии на 2015 год между 52 российскими субъектами в размере 4,5 млрд рублей. Средства выделяются в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и пойдут на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Пермский край получит одну из самых больших сумм из федерального бюджета - 211 млн рублей. Это 5-я позиция среди российских регионов. Добиться выделения такой внушительной субсидии из госказны удалось благодаря договоренностям губернатора Виктора Басаргина с министром сельского хозяйства РФ. В начале этого года на совещании в г. Чайковском, посвященном устойчивому развитию сельских территорий, главе региона удалось убедить федерального министра в необходимости финансирования сельских дорог Прикамья.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний