Общество
 25 июля 2015, 13:17   1839

Обзор интернета за неделю: каждый блогер должен раскритиковать мост через Чусовую, оклеветать депутата и заполучить 15 тысяч подписчиков

Обзор интернета за неделю: каждый блогер должен раскритиковать мост через Чусовую, оклеветать депутата и заполучить 15 тысяч подписчиков
Автор: Кирилл Перов

Most wanted

В Facebook критически отнеслись к инициативе краевых властей сделать платным проезд по еще не построенному мосту через Чусовую. С традиционной иронией отзывались о намерениях чиновников заработать на простых горожанах. Из общего хора выбивалось только несколько голосов, один из которых принадлежал Александру Григоренко. Блогер рассуждал в том духе, что предложение неидеально, но другого жители Пермского края не заслужили:

«Будем реалистами, денег в бюджете края на то, чтобы строить мост на собственные средства, нет. И потому единственный вариант для этого и других подобных проектов – это ГЧП. При этом проекты ГЧП предполагают, что инвесторы должны как-то окупить свои затраты. И ввод платы за проезд по дорогам и мостам – это нормальный способ окупить инвестиции. Популистские высказывания о поиске других способов компенсации расходов инвестора приведут к тому, что инвестор просто свалит из Пермского края, что они обычно и делают, столкнувшись с нашей бюрократией и общественностью. И не будет у нас моста. Как нет зоопарка, аэропорта, музея и многого другого».

Константин Ширинкин заметил, что сравнение моста со всякими зоопарками и аэропортами некорректно: «Посещать музеи, зоопарки и летать самолетами – личный выбор каждого. А с мостом выходит принудиловка. Хочешь – не хочешь, а платить придётся».

Олег Брагин сообщил: «Я согласен платить за проезд, хоть к теще буду ездить чаще без пробок».

Дмитрий Торбеев процитировал прокурора Пермского края Вадима Антипова, который экспертно заявил, что пока не отремонтируют старый мост и не построят и введён в эксплуатацию новый, никакой платы ни с кого брать не будут. «Прокурор края открыл мне глаза. Я-то думал что плату за мост прям завтра введут», – прокомментировал г-н Торбеев.

Не все сразу, нужно запастись терпением. Будут вам и платные мосты, и много чего еще платного.

Самый умный что ли?

Илья Баршевский на своей странице в Facebook разместил довольно провокационный пост. Он обратился к местным блогерам с вопросом – что с человеком должно произойти в жизни, чтобы он сам себя начал считать… блогером.

«Вот жил себе паренек. Учился, работал, бизнес открыл... Был себе студентом, экономистом, предпринимателем, мужем, отцом... А потом вдруг БАХ БАБАХ!!! «Я БЛОГЕР?».

Г-н Баршевский пошел дальше и укорил сетевых акул пера в снобизме: «Этот «блогер» сначала пишет свои мысли. Но в какой момент и по какой причине он вдруг решает, что он самый умный? Он начинает учить строителей строить, учить бизнесменов делать бизнес, учить учителей учить, ну и про футбол, конечно! Что должно произойти в голове и жизни человека, чтобы он начал считать себя «самым умным блогером»?»

Баршевского поддержал Александр Султанов: «Мне вот тоже интересно. Особенно – откуда столько времени в чате тусить. Когда, точнее, деньги зарабатывать». « Мне кажется, у нас вообще в стране множество экспертов по всему, – размышляла Ирина Березина. – Просто некоторые пишут в блоги, а некоторые – высказываются исключительно своему коту на кухне».

Николай Лазуков ответ на вопрос, что должно произойти с человеком, сформулировал проще: «15000 подписчиков должно произойти».

Так что, господа блогеры, вам еще есть к чему стремиться.

Оскорбление чувств

И кстати, о подписчиках и массовых тиражах. Паблик фальшивых новостей «Пермь. Утопия», разместившийся в социальной сети «ВКонтакте», опубликовал заметку о том, что пермские депутаты приравняли тех, кто пишет оскорбительные надписи на заборах, к СМИ:

«Парламентарии пермского Законодательного собрания во втором чтении рассмотрели и приняли закон, согласно которому уличные «художники», оставляющие оскорбительные записи на городских стенах и заборах, отныне приравниваются к средствам массовой информации – и несут за свои действия соответствующие наказания. К примеру, надпись «Депутаты – воры» будет квалифицирована как клевета, а также оскорбление чести и достоинства государственного чиновника. Любой депутат, принявший надпись близко к сердцу, в этом случае будет иметь все основания, чтобы подать иск о репутационном ущербе, нанесенном «наскальной живописью». Еще один важный момент: кроме непосредственно авторов оскорбительных граффити к судебной ответственности также будут привлечены владельцы поверхностей, на которых исполнены данные художества. Владелец магазина, на фасаде которого нечаянно образовалось «художество», выступит как пособник вандализма и будет считаться заказчиком информационной атаки, пока не доказано обратное».

Будьте осмотрительны в своих высказываниях. И мы будем.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний