Экономика
 24 июля 2015, 14:38   1809

На рынке новых легковых автомобилей в Перми лидирует Lada Granta


Специалисты аналитического агентства "Автостат" составили рейтинг марок и моделей автомобилей по крупным городам, вошедшим в десятку лидеров по динамике прироста рынка.

По итогам первых шести месяцев 2015 года на рынке новых легковых автомобилей в Перми лидером стал бренд Lada с объемом 1,3 тыс. машин (-20,3% к концу первого полугодия 2014 года). Наиболее популярными моделями в краевом центре стали Lada Granta, Hyundai Solaris, Kia Rio. Модель Lada Granta лидирует также в Воронеже, Самаре и Уфе. Отметим, что в Перми и еще пяти городах России (Ростове, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде и Уфе) в десятке лидеров по объему рынка фигурирует бренд Datsun, производство которого в России стартовало в 2014 году.

Рейтинги марок и моделей был составлен специалистами для крупных городов, вошедших в «десятку» лидеров по динамике прироста рынка. Пермь заняла восьмую строчку списка. В краевом центре зарегистрировано снижение объемов рынка по отношению к показателям первой половины 2014 года на 50,5%, с 14 тысяч до 6,46 тысяч проданных автомобилей. В лидерах по этому показателю оказался Ростов-на-Дону, где за шесть месяцев продано 6,2 тыс. автомобилей (-41,6%). Самое большое снижение объемов рынка зафиксировано в Уфе (-53,9%, 6,5 тыс.автомобилей).

Поделиться:
Главные новости