Политика
 24 июля 2015, 18:11   2109

«Конфронтация просто недопустима», - Николай Демкин о деятельности Юрия Чечеткина на посту главы Краснокамска

«Конфронтация просто недопустима», - Николай Демкин о деятельности Юрия Чечеткина на посту главы Краснокамска

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Николай Дёмкин прокомментировал решение губернатора Виктора Басаргина об удалении в отставку главы Краснокамска Юрия Чечёткина:

«Мы поддерживаем решение губернатора. Безусловно, нас не радует тот факт, что сегодня отправляется в отставку должностное лицо, попавшее во власть при нашей поддержке. Но партия умеет не только поддерживать, но и адекватно оценивать работу своих выдвиженцев, а при необходимости - принимать жёсткие решения.

В последние годы глава Краснокамска Юрий Чечёткин сам многое сделал для того, чтобы получить такой результат. Его характеру, к сожалению, свойственна конфликтность и неумение конструктивно реагировать на критику, на иные мнения. Но в работе любого крупного управленца, а тем более руководителя города, как нигде необходимо умение налаживать взаимодействие со всеми уровнями власти, с депутатским корпусом, общественностью. Конфронтация просто недопустима.

Есть известная мудрость: политика — искусство возможного, и руководитель просто обязан уметь искать компромиссное решение даже в самых сложных ситуациях. Работать на основе конфликтов — с главой района, земским собранием или городской думой — нельзя.

Понятно, что перечисленные губернатором проблемы управления, экономики инфраструктуры Краснокамска копились долго, сегодня они известны всем. Думаю, данное кадровое решение назрело давно. Региональное отделение партии «Единая Россия», в свою очередь, неоднократно пыталась повлиять на позитивное изменение этой ситуации — к сожалению, не получилось. Поэтому, повторюсь: мы всегда адекватно оцениваем работу своих выдвиженцев и при необходимости готовы на самые жёсткие решения, равно как даем трезвую оценку тем партийцам, которые живут по принципу «пока «Единая Россия» мне нужна – я с ней, стала не нужна – готов выйти ».

Напомним, 21 июля губернатор направил в Краснокамскую городскую думу инициативу об отставке Юрия Чечёткина. Среди причин инициации отставки главы Краснокамского городского поселения, как указано Виктором Басаргиным, - «ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий как руководителя органа местного самоуправления, что приводит к серьезным проблемам, связанным с городской инфраструктурой, экономикой города, исполнением бюджета города Краснокамска. Не решаются существенные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений».

В вину Юрию Чечёткину также вменяется несвоевременное подписание бюджетов в 2014 и 2015 годах, низкие доходы от аренды земли, игнорирование планов по продаже муниципального имущества, невыполнение социальных программ, неисполнение предписаний контрольно-надзорных органов и другое.

Отдельно отмечена застарелая проблема водоснабжения города, необходимость решения которой, по мнению губернатора Прикамья, главой Краснокамска игнорируется.

До своего похода в политику Юрий Чечёткин работал в структурах ФСБ, является участником боевых действий. На все последние выборы выдвигался от партии «Единая Россия». По мнению лидера единороссов Прикамья Николая Дёмкина, «решение об отставке назрело давно, и глава Краснокамска сам сделал все для принятия такого решения».

«Конфронтация просто недопустима», - Николай Демкин о деятельности Юрия Чечеткина на посту главы КраснокамскаНиколай Демкинсекретарь регионального отделения партии «Единая Россия»Согласно ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», представительный орган муниципального образования вправе удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования или по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (губернатора). Инициатива губернатора оформляется в виде обращения, которое вносится в представительный орган муниципального образования (Краснокамскую городскую думу) вместе с проектом соответствующего решения. Рассмотрение инициативы об удалении главы в отставку осуществляется в течение одного месяца со дня внесения соответствующего обращения, то есть до 21 августа депутаты Краснокамской гордумы должны будут сделать это. Решение об удалении Юрия Чечёткина в отставку будет считаться принятым, если за него проголосует не менее двух третей от установленной численности депутатов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний