Недвижимость
 23 июля 2015, 16:21   1296

ФАС намерена возбудить дело в отношении застройщика трех участков в Перми

ФАС намерена возбудить дело в отношении застройщика трех участков в Перми
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС России готовится возбудить дело о нарушении закона «О рекламе» в отношении агентства недвижимости «Домовой». Как пояснил и.о. руководителя службы Антон Удальев, компания с таким названием предлагает жителям Перми дешево купить квартиры по адресам ул. Автозаводская, 93,ул. Лизы Чайкиной, 30а и ул. Олега Кошевого, 36. Ранее с аналогичным предложением выступала компания «Кайзер». Антимонопольной службе удалось установить связь между двумя компаниями.

ФАС намерена возбудить дело в отношении застройщика трех участков в ПермиАнтон УдальевИ.о. руководителя Управления антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краюК нам поступает огромное количество жалоб на то, что в интернете размещается реклама с предложением вложить денежные средство в строительство домов этим адресам. – поясняет г-н Удальев. - Мы сделали запрос и получили информацию, что сайт зарегистрирован на агентство недвижимости «Домовой», которое находится по адресу ул. Светлогорская, 17 – это один из адресов «Кайзера». Сейчас нами рассматривается вопрос о том, что здесь есть признаки нарушения статьи 28 закона «О рекламе», поскольку отсутствует ссылка на проектную документацию, непонятна ситуация с разрешением на строительство. Готовится служебная записка о возбуждении дела

Напомним, ранее строительная корпорация «Кайзер» была по решению УФАС оштрафована за незаконную рекламу в сети интернет - отсутствие проектной декларации и других необходимых документов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний