Экономика
 22 июля 2015, 13:23   1904

Рассмотрение иска «Кофе-Сити» к администрации Перми продолжится 13 августа

Рассмотрение иска «Кофе-Сити» к администрации Перми продолжится 13 августа

Сегодня арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск владельца заведения «Кофе Сити «Кафе де Пари» по ул. Ленина, 78 индивидуального предпринимателя Олеси Елкиной к администрации Перми и постановил продолжить рассмотрение дела 13 августа. Напомним, истец требовал оспорить отказ в заключении договора на размещение летнего кафе.

Присутствующая на заседании г-жа Елкина заявила ходатайство о проведении экспертизы. «Мы хотим обжаловать распоряжение администрации Ленинского района, вынесенное в отношении спорного объекта в рамках решения Пермской городской думы, – говорит Олеся Елкина. – Считаем, что наш объект не попадает под понятие «движимого имущества», соответственно администрация была не вправе издавать подобное распоряжение, мы хотели бы провести экспертизу, чтобы определить характеристики данного объекта и дать правовую оценку». По ее словам, были сделаны запросы о проведении технической экспертизы в несколько учреждений, одно согласилось провести работы в течение 30-ти рабочих дней. Предварительная стоимость экспертизы – 170 тыс. рублей.

Однако суд пояснил, что сейчас дело об отказе в привлечении к участию в качестве третьих лиц Департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Перми и Департамента земельных отношений администрации города находится на рассмотрении в апелляционной инстанции.

Если решение будет в пользу департаментов, они смогут принять участие в дальнейшем судебном процессе в арбитражном суде. 17 июля апелляционный суд вынес решение об оставлении апелляционной жалобы без движения до 30 июля.

До рассмотрения дела в апелляции, суд не вправе принимать ходатайство. В результате арбитражный суд постановил перенести рассмотрение дела на 13 августа.

Напомним, в апреле 2015 года администрация Ленинского района издала распоряжение о демонтаже пристроя, используемого в качестве летнего кафе, примыкающего к кафе «Кофе-Сити» на улице Ленина, 78. Снос объекта назначен на 29 мая. Поскольку администрация Ленинского района должна была заранее предупредить владельца о принудительном демонтаже, но не сделала этого, ИП Олеся Елкина направила в суд иск, оспаривая распоряжение районной администрации о сносе пристроя. В рамках дела суд наложил обеспечительные меры, запретив администрации осуществлять любые действия по демонтажу объекта.

Первое заседание по делу состоялось 2 июля 2015 года. В его рамках индивидуальный предприниматель Олеся Елкина ходатайствовала о приостановлении производства по иску до вступления в законную силу судебного акта по делу, в рамках которого истец оспаривает отказ в заключении договора на размещение летнего кафе. Однако краевой арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства.

Поделиться:
Все новости компаний