Экономика
 22 июля 2015, 12:30   2067

Прямо в Эмираты

Прямо в Эмираты
АК «Уральские авиалинии» планирует возобновить регулярные рейсы из Перми в Дубай. Следом могут вернуться и прямые вылеты в Таиланд
Автор: Кирилл Перов

В расписании международного аэропорта «Пермь» появился регулярный рейс из Перми в Дубай компании «Уральские авиалинии». Рейсы запланированы в период с 26 октября по 21 марта. Вылеты из Перми, согласно расписанию, авиакомпания намерена осуществлять по понедельникам, обратно – по пятницам. В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» подтвердили интерес к возобновлению авиасообщения между столицей Прикамья и Арабскими Эмиратами, однако отметили, что «окончательное решение по данному вопросу будет принято с учетом спроса у туроператоров».

Напомним, прямых вылетов в Дубай пермяки лишились в летнем сезоне 2015 года. В прошлом году рейс присутствовал в летнем расписании аэропорта «Большое Савино». Значительно сократилась полетная программа в целом. Полететь в Таиланд, Болгарию и Вьетнам напрямую из Перми в нынешнем сезоне нельзя, и часть туристов отправляется туда из крупных аэропортов близлежащих городов. Помимо трех названных выше направлений, от которых туроператоры отказались полностью, уменьшилось количество рейсов в Испанию, Грецию и на Кипр. В начале июня туроператоры отмечали, что сократилось число «горящих путевок». При этом пермяки активно скупали туры в Турцию.

Отметим, во втором квартале 2015 года уменьшение пассажиропотока на международном секторе пермского аэропорта, по данным пресс-службы компании, составило 42,3%. В июне на международных линиях обслужено 41 тыс. пассажиров, что на 32,2% меньше, чем в 2014 году. Объем туристических услуг, по данным Пермьстата, за 6 месяцев текущего года сократился на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на снижение показателей в пермских турагентствах отмечают, что спрос на отдых в Арабских Эмиратах сохраняется. «Наши туристы даже летом летают в Эмираты, несмотря на то, что там очень жаркая погода, и лететь приходится не из Перми. Я считаю, что направление будет востребовано – это альтернатива привычному отдыху на популярных курортах, таким как Египет», - рассказала Светлана Зорина, директор туристического агентства «Лагуна».

Вице-президент Пермской туристической гильдии, директор компании «Солана» Данил Поздеев не настолько уверен в актуальности возобновления регулярного рейса в ОАЭ. «Некоторый спрос есть, но достаточно ли желающих, чтобы обеспечить загрузку рейсов. Сейчас сложно прогнозировать, каким будет осенний и зимний сезон, но для авиакомпании поставить рейс в расписание – хорошая возможность проверить наличие спроса», - считает он.

По ее словам Светланы Зориной, могут возобновиться и прямые вылеты из Перми в Таиланд, поскольку спрос на них есть: «Я почти на 100% уверена, что рейсы из Перми в Таиланд появятся в полетной программе ближе к осени».

В агентстве «Лагуна» самыми популярными направлениями по-прежнему остаются Турция и Греция. Спрос на греческие курорты не изменился, несмотря на кризис в этой стране. «Мы отправляем туристов в Грецию каждые десять дней. Обстановка спокойная, проблем у них не возникает. Изменения стоимости туров мы не наблюдаем», - отмечает г-жа Зорина. Ранее в других турагентствах также рассказали, что пермяки не особенно обращают внимание на экономические проблемы в Греции.

Фото: flickr.com, Didier Baertschiger

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний