Экономика
 22 июля 2015, 15:41   1409

Конкурсный управляющий «Газмет ИНТЭК» настаивает на принудительном изъятии у бывшего директора бухгалтерских документов

Конкурсный управляющий «Газмет ИНТЭК» настаивает на принудительном изъятии у бывшего директора бухгалтерских документов

Арбитражный суд

Пермского края

рассмотрит обращение конкурсного управляющего «Газмет ИНТЭК» Михаила Харчевникова о принудительном изъятии у Михаила Зуева, бывшего бывшего директора компании-банкрота, бухгалтерских документов должника, печатей и штампов. Также на г-на Зуева может быть наложен штраф за неуважение к суду.

В мае 2015 года суд удовлетворил заявление г-на Харчевникова об истребовании документации, но Михаил Зуев не исполнил постановление. Пока документы не изъяты, остается под вопросом реальное местонахождение черного мрамора, предназначавшегося для строительства набережной.

«Газмет ИНТЭК» признан банкротом в январе 2015 года, конкурсное производство было открыто на полгода, а в мае — продлено ещё на 6 месяцев, в связи с отсутствия документации и экономического конфликта с компанией «АМАК». До этого компания «Газмет ИНТЭК» выиграла конкурс на реконструкцию «второй очереди» набережной Камы (от Кафедрального собора до порта Пермь), но контракт был расторгнут через арбитражный суд из-за поддельной банковской гарантии компании, поданной в конкурсной заявке. Конфликт подрядчика и мэрии продолжился в многочисленных взаимных исках.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний