Общество
 22 июля 2015, 09:30   1585

Главное - без лошадей

Главное - без лошадей
В администрации Перми обсудили возможности организации на эспланаде торговли и другие варианты использования площадки
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, состоялось рабочее совещание по вопросу организации торговли на эспланаде с участием заместителей главы администрации Перми и чиновников департамента экономики и промышленности. По словам замглавы администрации Алексея Грибанова, вариантов развития площадки много, но главная цель – урегулировать сферу услуг, которые сейчас оказываются на эспланаде, и сделать место более комфортным для жителей.

«Сейчас на эспланаде торгуют кофе и мороженным, воздушными шарами, организуется прокат машинок для детей. Все это происходит несколько хаотично. Мы же хотим, чтобы эспланада имела более цивилизованный вид, а оказание этих услуг контролировалось. В том числе, и с точки зрения качества», - рассказал он.

В июне стало известно, что в мэрии прорабатывают вопрос о выборе единого оператора для размещению на эспланаде киосков.

По мнению г-на Грибанова, перегружать площадку не стоит: «На эспланаде уже работает свето-музыкальный фонтан, рядом полно кафе. Скоро появятся лавки, чтобы можно было посидеть и отдохнуть. Если поставить торговые палатки, то площадь потеряет свой эстетический облик. Лучше, на мой взгляд, разместить там арт-объекты, которые привлекали бы взгляд, и люди могли бы с ними фотографироваться».

В тоже время участники совещания отметили, что необходимо найти в Перми место для цивилизованного размещения аттракционов. Вместе с тем, они обратили внимание, что властям удалось навести порядок с катанием на лошадях: на эспланаде сейчас такого проката нет, хотя попытки его организовать были.

«Нам важно узнать мнение жителей, что бы они хотели бы видеть на центральной площадке города: зону для спокойного отдыха с детьми, аттракционы, летние кафе, торговлю сувенирами или что-то еще», - подчеркивает г-н Грибанов.

{poll_12}

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний