Общество
 21 июля 2015, 15:22   958

В Прикамье с начала года 106 человек осуждены за совершение коррупционных преступлений

В Прикамье с начала года 106 человек осуждены за совершение коррупционных преступлений

По итогам первого полугодия 106 человек были признаны виновными в совершении коррупционных преступлений, такие данные приводит краевая прокуратура.

В числе осужденных оказались заместитель министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, глава городского поселения, начальник межрайонного отдела ИФНС, сотрудник Госинпекции труда в Пермском крае, 12 сотрудников правоохранительных органов, 4 руководителя государственных учреждений, 9 руководителей муниципальных учреждений.

Так, по версии следствия в 2013 году директор коммерческой компании напечатал дополнительное соглашение к ранее заключенному с ним трудовому договору, которое, превысив свои полномочия, подписал заместитель министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края и генеральный директор «Пермагростройзаказчик». Благодаря чему глава компании получил более 13 млн рублей. За данное преступление виновные были приговорены к лишению свободы на срок 9 и 7 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Из 106 обвинительных приговоров 36 лицам назначено наказание в виде лишения свободы от 10 месяцев до 9 лет, из них 19 лицам - условно. Штрафы назначены 95 виновным. Максимальная сумма выплат по штрафам составила 6 млн. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний