Газета
 20 июля 2015, 10:37   1774

Награда ищет героя. Итоги прошедшей недели по версии «bc»

Награда ищет героя. Итоги прошедшей недели по версии «bc»

Настоящие токсичные подписи не выдвигают кандидатов, а роют яму.

За новостью прошедшей недели далеко идти не пришлось: обрушение дома, падение стены второго да еще почти одновременно с информационным вбросом о возможной встрече главы региона с главой государства.

В истории с рухнувшей «сталинкой» главное – чтобы разбирательство дела не обернулось наказанием невиновных и награждением непричастных. В цугундер определены руководители управляющей компании, хотя повсюду стали слышны речи, что возможной причиной несчастья является подкоп-переустройство в подвале. Не удивлюсь, если будут найдены документы на подобный «ремонт» с самыми разнообразными согласующими подписями. Впрочем, не будет сюрпризом, если никаких документов в конце концов, напротив, не найдут. Собственно, выяснением – кто может попасть «под раздачу» из чиновников и приравненных к ним коммунальщиков, видимо, и занимаются сейчас соответствующие органы и администраторы. Что ж – удивите нас. А сотрудника СМИ или блогера, который найдет и опубликует заветную бумажку раньше, чем она будет «стерилизована», можно сразу выдвигать на Пулитцеровскую...

Наверное, есть какая-то премия за упорство в стремлении во власть, и ее, безусловно, достоин Антон Толмачев. Ведь нельзя же воспринимать его хождение по квартирам и мукам в собирании подписей избирателей исключительно как мазохистский самопиар?

Г-н Толмачев волен верить во что угодно, в том числе в возможность самовыдвижения в царстве Черномора-Чурова. Лишь один комментарий неудач блогера явно выбивается из общего рефрена: некий судебный пристав на полном серьезе (сомневаюсь, что такие люди вообще умеют шутить) поднял тему его долгов и высказал предположение, что посредством мандата его соискатель пытается данную проблему решить.

Вот как бы куртуазно выразиться, не поминая братьев наших меньших? Тема выдвижения кандидатов не входит в сферу полномочий сотрудников ФССП, да и публично обсуждать задолженность частных лиц им, кажется, запрещено.

Вместе с тем отметим искреннюю веру и пристава, и тех, кому данный перл адресовался, в возможность подобного способа избавления от обязательств! Конечно – зачем еще идти в депутаты?! Если большинство в это действительно верит – точно незачем!

Тем временем городская комиссия по землепользованию и застройке генерировала сюжеты один забавнее другого. Не без помощи мэрии, конечно. Похоже, у городской администрации стало уже «доброй традицией» испытывать (создавать?) проблемы с принятием на баланс и содержанием объектов, инспирированных и (или) созданных еще пятилетку назад – сперва парк Чехова, теперь вот экстрим-парк... Материальное подтверждение траты бюджетных денег есть и ощутимо портится под воздействием климата и примкнувших к нему вандалов, а по документам (опять злополучные подписи!) оно вроде как и не существует! Парадокс, достойный внимания Росфиннадзора, прокуратуры, КСП и т.д, и т.п. Вот еще одна заявка на журналистскую премию – составить реестр таких «чудесных» объектов в Перми и попытаться обозначить их авторов. Возможно, нас ждут не менее захватывающие открытия!

Ну и «на сладкое»: комиссия отклонила просьбу «Камской долины» снять ограничение по высотности в квартале №134. Основания нашлись вполне благовидные – кто бы сомневался, что найдутся. Но антураж события – сюжет для Салтыкова-Щедрина. Де-факто генплан и основанная на нем рестрикция денонсированы – это не новость. Комиссия – не совет по инвестициям, как справедливо отметила главный городской эколог Антонина Галанова, но, тем не менее, фактически диктует инвесторам экономические решения. И наконец, среди трогонтериев строительного рынка Перми, не высказавшихся о проекте на заседании, был, пожалуй, лишь «СтройПанельКомплект» (хотя, возможно, его интересы все же кто-нибудь представлял). Зачем для цеховых разборок собирать целую комиссию, превращать заботу об архитектурном облике города в фиговый листок алчности? Не пора ли озвучить единые правила игры и просто соблюдать их?

Нельзя, но если очень хочется, то можно – кажется, именно такой подход и приводит к подкопам и, простите, трупам.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний