Общество
 20 июля 2015, 13:49   2249

Экс-директору пермского муниципального приюта для животных Галине Ходыревой грозит до 6 лет лишения свободы

Экс-директору пермского муниципального приюта для животных Галине Ходыревой грозит до 6 лет лишения свободы

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Галины Ходыревой Она обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму более полумиллиона рублей.

Как сообщает надзорное ведомство, в период с 20 сентября 2012 года по 5 февраля 2014 года обвиняемая трудоустроила в возглавляемую ею организацию свою дочь, а также несколько своих знакомых в качестве специалистов городской службы и рабочего персонала организации. При этом указанные лица никогда не выполняли свои должностные обязанности и на рабочих местах не присутствовали.

Несмотря на это, сведения о выполнении ими трудовых функций ежемесячно предоставлялись обвиняемой в бухгалтерию учреждения, на основании чего им начислялась и выплачивалась заработная плата. В результате преступных действий руководителя муниципального учреждения из городского бюджета было похищено более 580 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело г-жи Ходыревой передано в Мотовилихинский районный суд Перми для рассмотрения по существу. За совершенное преступление ей грозит казание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний