Общество
 20 июля 2015, 15:28   1811

Аэропорт «Пермь»: Ирина Ясина хотела доехать до трапа самолета на личном автомобиле

Аэропорт «Пермь»: Ирина Ясина хотела доехать до трапа самолета на личном автомобиле
Автор: Кирилл Перов

В международном аэропорту «Пермь» прокомментировали инцидент с известным экономистом Ириной Ясиной, которая в субботу, 18 июля, заявила о возникших у нее проблемах при посадке на рейс компании «Аэрофлот» до Москвы.

«По прибытию в аэропорт г-жа Ясина проследовала в общий зал ожидания аэропорта для регистрации на рейс, после чего планировала совместно с группой из трех человек осуществить проезд на личном автомобиле к борту самолета рейса SU 1203 без прохождения процедуры предполетного досмотра. После выяснения данных обстоятельств, г-же Ясиной было дано разъяснение о том, что вне зависимости от статуса пассажира данная процедура невозможна и противоречит всем нормам авиационной безопасности. Ирине Евгеньевне, как пассажиру с ограниченными возможностями, был предложен медицинский осмотр. От медицинской помощи г-жа Ясина отказалась.», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В соответствии с классом билета г-же Ясиной и трем сопровождающим было организовано обслуживание в зале повышенной комфортности международного аэропорта «Пермь». Затем г-жа Ясина, согласно процедуре обслуживания, прошла предполетный досмотр и процедуру индивидуальной транспортировки в самолет.

Напомним, по версии Ясиной ее отказались сажать в самолет без процедуры предварительного медицинского осмотра фельдшером. Пермская транспортная прокуратура приступила к проверке указанных фактов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний