Общество
 17 июля 2015, 15:34   968

В Прикамье число вакансий увеличилось на 16%

В Прикамье число вакансий увеличилось на 16%

Служба исследований компании по поиску работы и подбору персонала HeadHunter , провела анализ размещенных вакансий и резюме. По итогам второго квартала количество вакансий в Пермском крае увеличилось на 16%.

Как отмечается в исследовании, динамика прироста резюме в разы превышает скорость роста числа вакансий. Самое большое количество вакансий размещено в сфере «Продаж» - 36%, на втором месте - «Начало карьеры/Студенты» - 13%. Далее следует сфера «Банки» - 11%, «IT, телеком» - 10% и «Производство» - 9%. Меньше всего вакансий размещено в таких сферах, как: «Государственная служба» и «Домашний персонал».

Во втором квартале текущего года на одну вакансию приходится около пяти резюме. Этот показатель почти равен оптимальному уровню (5-6 пунктов), в такой ситуации у работодателя есть возможность выбрать максимально подходящего кандидата, а соискатель не испытывает трудности при поиске работы.

Самыми «дефицитными» сотрудниками во втором квартале стали представители сфер «Рабочий персонал», «Инсталляция и сервис» и «Домашний персонал». А вот самая большая конкуренция за вакансии среди соискателей в таких сферах как – «Госслужба», «Высший менеджмент» и «Юристы».

Средняя заработная плата, которую предлагают сейчас работодатели в Перми 27 500 руб., соискатели в среднем рассчитывают примерно на такую же зарплату.

В целом, на рынке труда в настоящее время наблюдается снижение напряженности. Во втором квартале 2015 года отмечена тенденция к замещению «дорогого» персонала более «дешевыми» специалистами, отсюда серьезный рост вакансий сферы «Начало карьеры, студенты».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний