Экономика
 17 июля 2015, 15:42   1882

По осени посчитают

По осени посчитают
«Гортранс» объявил аукцион на внедрение автоматизированной системы учета пассажиропотока в Перми

Как стало известно Business Class из документов, размещенных на сайте госзакупок, МБУ «Гортранс» объявило аукцион на приобретение оборудования и выполнение пуско-наладочных работ для внедрения автоматизированной системы учета пассажиропотока (АСУП). Заявки на участие принимаются с сегодняшнего дня до 4 августа. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 6,7 млн рублей.

«Приобретение оборудования и выполнение пуско-наладочных работ необходимо для формирования материально-технической базы при внедрении АСУП в городе Перми», - говорится в конкурсной документации.

Поставщик должен будет предоставить серверы баз данных, систему хранения данных, управляемый коммутатор и другое оборудование. Требуется, чтобы гарантийный срок его эксплуатации составлял не менее 3 лет, срок службы — не менее 6 лет.

Дата проведения аукциона в электронной форме назначена на 10 августа.

Оборудование должно быть поставлено в течение 30 календарных дней с момента подписания договора, пуско-наладочные работы выполнены в течение 7 календарных дней с момента подписания акта приемки оборудования.

Напомним, систему автоматического учета пассажиропотока администрация Перми пообещала внедрить до 1 октября. «Мы в последний раз допускаем перенос сроков по введению электронного билета. Я прошу администрацию города решить вопрос», - отметил депутат Пермской городской Думы Владимир Плотников в ходе обсуждения данного вопроса. В июне депутаты поддержали отказ от льготных проездных в бумажной форме.

Ранее предполагалось, что система учета пассажиров заработает с 1 апреля – вместе с внедрением новой маршрутной сети. В феврале планировалось объявить торги на ее разработку. Когда введение маршрутной сети разделилось на два этапа, запуск системы приурочили к старту второго этапа – 1 июля. Из бюджета Перми выделено 10,4 млн рублей на внедрение автоматизированной системы оплаты проезда.

О намерениях летом запустить единую транспортную карту также заявляли в краевом минтрансе. Во второй половине апреля г-н Денисов сообщил, что муниципалитету «почти удалось синхронизировать процессы с краем» и конкурс на разработку системы будет объявлен в ближайшее время, но конкретной даты запуска системы тогда не называлось.

Отметим, что в 18 мая принято постановление правительства Пермского края №304-п «Об утверждении порядка организации транспортного обслуживания…». Документ предполагает, в частности, создание Единого центра управления комплексом пассажирских перевозок на краевых и межмуниципальных автобусных маршрутах. Единый центр должен будет осуществлять ведение централизованной электронной базы данных, содержащей систематизированную информацию о продаже билетов, в том числе, проданных при помощи электронной системы оплаты. Постановление вступит в силу 1 ноября.

Поделиться:
Все новости компаний