Общество
 16 июля 2015, 12:00   1125

«УФАС может нанести удар по идеологии публичного принятия решений» - Максим Тебелев

«УФАС может нанести удар по идеологии публичного принятия решений» - Максим Тебелев

Депутат пермской городской думы Максим Тебелев считает, что оштрафовав народных избранников за нарушения, допущенные в ходе работы конкурсной комиссии по распределению маршрутов, Пермское УФАС нанесет удар по практике, когда депутаты участвуют в подобных коллегиальных органах.

«УФАС может нанести удар по идеологии публичного принятия решений» - Максим ТебелевТебелев Максим Владимировичдепутат Пермской городской ДумыВ Перми внедряется практика, когда депутаты городской думы входят в различные коллегиальные органы. Я всегда полагал, что включение депутата как публичного лица в любую совместную с администрацией рабочую группу или комиссию, направлено на обеспечение открытости, чтобы важные вопросы не рассматривались кулуарно. Если УФАС оштрафует депутатов, участвующих в работе конкурсной комиссии по распределению маршрутов, то создаст прецедент, идущий в разрез с такой практикой. На мой взгляд, это будет серьезным ударом по самой идеологии публичности принятия решений.

Напомним, Пермское УФАС России возбудило административные дела по факту нарушения антимонопольного законодательства в ходе проведения конкурсных процедур по маршруту №80. Пять членов конкурсной комиссии могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.9 кодекса об административных правонарушениях. В соответствии с данной статьей действия должностных лиц, приводящие к ограничению конкуренции, влекут наложение штрафа в размере от 15 до 30 тыс. рублей.

Нарушения выявлены в действиях начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова, его заместителя Ирины Ястребовой и главного специалиста отдела пассажирских перевозок Андрея Подрезенко, а также депутатов Максима Тебелева и Арсена Болквадзе. На сегодняшний день вынесены определения о возбуждении административных дел в отношении этих лиц, протоколы о наложении штрафов еще не подписаны.
Поделиться:
Все новости компаний