Политика
 16 июля 2015, 18:04   1761

«Огромная внутренняя сила и неравнодушие – вот что отличает пермский характер», - Виктор Басаргин

«Огромная внутренняя сила и неравнодушие – вот что отличает пермский характер», - Виктор Басаргин

Более 80 заявок пришло от претендентов на получение награды «Пермский характер». Об этом в своём блоге написал губернатор Виктор Басаргин. Эта награда появилась в Прикамье в этом году по инициативе главы региона. Ею будут поощрять детей и молодёжь Прикамья за неравнодушное отношение к нуждающимся в помощи, отважные бескорыстные поступки, преодоление сложных жизненных ситуаций.

«Огромная внутренняя сила и неравнодушие – вот что отличает пермский характер, убеждаюсь снова и снова… Не хотел бы называть эту общественно-государственную инициативу конкурсом. Все, кто заявлены на участие, – а на данный момент это 68 ребят и 11 молодёжных общественных объединений, – уже победители. За юными плечами каждого – собственная история и по-настоящему большие поступки», - написал Виктор Басаргин.

Глава региона в своём блоге привёл несколько примеров наиболее ярких претендентов. Шесть семей – 14 человек – спас от пожара одиннадцатилетний Илья Ракинцев из Бершети. Он сам пытался потушить пламя, потом разбудил всех соседей, и люди вовремя выбрались на улицу. Тринадцатилетний Кирилл Неволин из Сивинского района преодолевает болезнь и уже несколько лет подряд завоевывает призовые места в интеллектуальных состязаниях. Юный шахматист не возвращается домой без наград со всероссийских спартакиад и первенств.

Настя Терехина из Александровска гораздо успешнее многих сверстников без физических ограничений. Несмотря на трудности, связанные с болезнью, у Насти всё хорошо в учёбе, она побеждает в творческих конкурсах и спортивных фестивалях, помогает ребятам из неблагополучных семей и даже пишет сценарии для фильмов. Своим примером Настя заражает других и дарит людям надежду.

«Таких ребят обязательно будем поощрять. И обязательно будем о них рассказывать! Нам есть, у кого учиться лучшим человеческим качествам», - заключил губернатор.

Торжественное вручение первых нагрудных знаков и символа «Пермский характер» состоится в сентябре.

Поделиться:
Все новости компаний