Политика
 16 июля 2015, 18:09   1614

Назначен новый председатель ТИК Индустриального района Перми


Сегодня на заседании Избирательной комиссии Пермского края новым председателем ТИК Индустриального района города Перми была назначена Юлия Пушкарева.

«Сегодня было принято важное решение по председателю ТИК Индустриального района. Мы очень тщательно подходим к подбору кадров в комиссии, ведь на них лежит серьезная ответственность по проведению выборов, особенно, в преддверии серьезных избирательных кампаний 2016 года. Наш выбор по ТИК Индустриального района города Перми обусловлен тем, что Юлия Валерьевна, будучи долгое время секретарем ТИК, уже имеет немалый опыт работы в избирательной системе и показала себя квалифицированным специалистом», - отметил председатель Краевой избирательной комиссии Игорь Вагин.

Также решением членов комиссии был объявлен сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Пермского края. Напомним, с целью повышения эффективности работы участковые избирательные комиссии в Пермском крае сформированы на постоянной основе сроком на 5 лет, составы данных комиссий действуют до 2018 года. В случае выхода члена УИК из состава комиссии новая кандидатура назначается только из резерва. Резерв составов УИК проходит регулярное обучение, в рамках которого обозначаются актуальные изменения избирательного законодательства, что позволяет организовать деятельность участковых комиссий на высоком уровне.

Кроме того, на заседании были подведены итоги работы по определению численности избирателей Пермского края. Так, установленная численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Пермского края, по состоянию на 1 июля 2015 года составляет 2 млн. 084 тыс. 448 человек.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний