Общество
 15 июля 2015, 13:54   1086

Детальную концепцию главного ледового городка Перми представят в августе

Детальную концепцию главного ледового городка Перми представят в августе

В администрации Перми состоялась презентация проектов-победителей открытого конкурса идейно-художественной концепции новогоднего ледового городка. Решено, что детальная концепция главного городка «Пермь Великая» будет представлена в августе.

Главе города Игорю Сапко и главе администрации Перми Дмитрию Самойлову представили концепции проектов, занявшие призовые места. По итогам презентации было предложено проработать возможность реализации проектов, не ставших победителями, при строительстве ледовых городков в районах Перми.

Всего на конкурс идейно-художественной концепции ледового городка было прислано 9 проектов от 8 участников из Калининградской и Кемеровской областей, Екатеринбурга, Рязани и Перми. Каждый из проектов, направленных на конкурс, посвящен отдельной теме или значимому событию, а также имеет просветительскую функцию. Так, в рамках своих проектов конкурсанты предлагали построить сказочный или космический городок.

Победителем был признан совместный проект художника Всеволода Аверкиева и депутата Василия Кузнецова «Пермь Великая», в котором Пермь представлена как центр исторического, архитектурного и культурного наследия Пермского края. Каждая ледяная композиция в городке будет посвящена одному из городов Прикамья, отражая в своем художественном решении дух и образ этого города.

Поделиться:
Все новости компаний