Общество
 14 июля 2015, 22:27   1688

Власти Ленинского района ужесточили контроль за благоустройством территории

Власти Ленинского района ужесточили контроль за благоустройством территории
Автор: Кирилл Перов

За последние полгода в отношении сетевых компаний, нарушивших правила благоустройства при проведении раскопок, было выдано 48 предписаний, а также составлено 6 протоколов. За аналогичный период прошлого года было выдано 36 предписаний.

По информации администрации Ленинского района Перми, с января этого года отдел благоустройства оформил 70 разрешений на земляные работы. Из них 36 раскопок производились в границах улично-дорожной сети, а 34 – на дворовых территориях. Сейчас большая часть из них – 51 раскопка – завершена с восстановлением благоустройства.

Контроль за производством раскопок специалисты администрации района осуществляют в ежедневном режиме. Из 48 выданных предписаний 23 касались восстановления колодцев, 14 – устранения провалов в границах инженерных коммуникаций, 11 – устранения других замечаний в ходе раскопок.

Так, ООО «Пермская сетевая компания» было выдано предписание за нарушение асфальтового покрытия дороги на месте восстановления благоустройства после проведения земляных работ по ул. Островского, 20 и ул. Петропавловская, 37. ОАО «Энергетик – Пермские моторы» предписание было выдано за некачественно восстановленное благоустройство по ул. Сибирская, 20 – на асфальте осталась просадка, что могло привести к аварийной ситуации на дороге.

Если нарушения по предписаниям, выданным администрацией района, не устранялись в срок, то на компанию, производящую раскопки, составлялся протокол об административном правонарушении. Всего за последние полгода было составлено 6 протоколов, касающихся раскопок в центре Перми. Протоколы были составлены за вынос грязи с места производства, отсутствие информационных указателей, складирование грунта в неустановленных местах, срыв сроков оформленного разрешения. Протоколы направляются мировым судьям для рассмотрения и вынесения решения о начислении штрафа.

На сегодняшний момент, по информации пресс-службы администрации Перми, все нарушения устранены. Все оставшиеся раскопки в центральном районе города ведутся в соответствии с графиком работ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний