Экономика
 14 июля 2015, 20:14   1624

Владельцы незаконных киосков в Новых Лядах перенесли свои объекты

Владельцы незаконных киосков в Новых Лядах перенесли свои объекты

Владельцы незаконных киосков в Новых Лядах легализовали свою деятельность, - сообщает пресс-служба администрации Перми. Предприниматели добровольно демонтировали свои несанкционированные киоски, после чего разместили их в местах, разрешенных для торговли. Администрация Новых Лядов продолжает подобную работу и с собственниками других объектов, попавших в реестр самовольно установленных торговых точек.

Как пояснили в администрации поселка Новые Ляды, индивидуальные предприниматели были приглашены в администрацию поселка, где им были предложены варианты перемещения нестационарных торговых объектов с незаконных мест на разрешенные для торговли.

С начала года в поселке демонтировано 17 незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Все эти павильоны и киоски были снесены предпринимателями в добровольном порядке. Из них 9 собственников разместили торговые объекты на территории сельскохозяйственных ярмарок – на муниципальной земле по ул. Островского, 88 и на частной земле по ул. 40-летия Победы, 9. 6 торговых точек перемещены в магазины и в торговый центр. 2 объекта прекратили осуществление предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, выявленных на территории поселка Новые Ляды, включено 33 объекта (23 рекламные конструкции и 10 нестационарных торговых объектов). В случае если индивидуальные предприниматели откажутся от добровольного демонтажа, то нестационарные торговые объекты будут демонтированы за счет средств бюджета города. С ними также ведут работу по легализации деятельности.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний