Культура
 14 июля 2015, 12:35   1718

Еще одна попытка

Еще одна попытка
Повторные торги на приобретение здания для галереи планируют объявить на этой неделе

Аукцион на приобретение объекта недвижимости для размещения Пермской государственной художественной галереи объявят повторно в ближайшее время. По словам министра строительства и ЖКХ Виктора Федоровского, начать торги по закупке планируют в течение текущей недели. Напомним, закупку осуществляет министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края. Г-н Федоровский также отметил, что «основные требования изменились», но в чем принципиальное отличие от предыдущей версии документации, рассказать отказался. «Узнаете, когда опубликуют», - отметил он.

Председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов в разговоре с Business Class заверил, что доработка конкурсной документации – «это чисто техническая работа». «Качество документации нужно улучшить и доработать ее в соответствии с законодательством. Ранее не был учтен ряд цифр, был размещен укрупненный вариант документации, а сейчас готовят более подробный. Параметры здания и земельного участка не меняются», - сообщил он. Г-н Тушнолобов не уточнил, остался ли прежним пособ закупки или закупка будет проведена у единственного поставщика. «Все будет сделано в соответствии с законом», - отметил он.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что власти отменили аукцион на приобретение здания для галереи, который должен был состояться 20 июля.

Согласно аукционной документации, размещенной на сайте госзакупок 30 июня, для размещения галереи намеревались приобрести недвижимое имущество, представляющее собой незавершенный строительством объект и земельный участок. Он должен находиться в Перми, внутри периметра, ограниченного улицами Окулова, Петропавловская, Попова, Комсомольский проспект. Назначение объекта – административное и(или) административно-общественное и(или) офисное и(или) торговое. Степень готовности объекта, по данным государственной технической инвентаризации, должна быть более 75 %. Общая проектная площадь должна составлять не менее 10,654 тыс. кв. м. и не более 12,5 тыс. кв. м. Высота объекта – не менее трех этажей. Площадь земельного участка – 3,495 тыс. кв. метров.

Напомним, ранее планировалось приобрести основное здание бывшего ракетного училища. Комплекс из двух зданий брали в расчет специалисты британского бюро Casson Mann, когда рассматривали возможность размещения музея на Окулова, 4.
Поделиться:
Все новости компаний