Экономика
 13 июля 2015, 17:19   1864

В Прикамье темпы инфляции в 5 раз превысили рост заработных плат

В Прикамье темпы инфляции в 5 раз превысили рост заработных плат
Автор: Кирилл Перов

Аналитическая служба компании «ФинЭкспертиза» выяснила соотношение темпов роста заработных плат россиян и темпов инфляции за год действия санкций и антисанкций в России. Используя данные Росстата, эксперты выявили, насколько темпы роста заработных плат отстают от темпов роста цен на товары и услуги в регионах России.

По информации аналитиков, рост зарплат с апреля 2014 по апрель 2015 года в Пермском крае составил 3,07%. Для определения уровня инфляции в расчетах «ФинЭкспертиза» использовала базовый индекс потребительских цен. В Прикамье этот показатель составил 15,89% к соответствующему периоду предыдущего года. Таким образом, темпы инфляции к крае выше темпов роста заработных плат в 5,18 раз.

В среднем по России, темпы роста инфляции в 4 раза превышают темпы роста заработных плат. За прошедший год (с начала ввода санкций) зарплата россиян выросла на 4,34%, цены же при этом выросли на 17,45%.

Максимальная разница в значениях индекса инфляции и заработных плат отмечена в Республике Башкортостан, где отношение этих величин достигло 73,02 раза. Минимальное значение найдено в Сахалинской области (0,99).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний