Происшествия
 11 июля 2015, 13:03   3482

Следователи допрашивают гендиректора УК «Моторостроитель» по делу об обрушении дома на Куйбышева

Следователи допрашивают гендиректора УК «Моторостроитель» по делу об обрушении дома на Куйбышева

Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту частичного обрушения жилого дома в Перми. Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, допрашивается 27-летний генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель».

По данным следствия, ранним утром 11 июля 2015 года в городе Перми по улице Куйбышева 103 произошло обрушение части жилого многоквартирного пятиэтажного дома. С травмами различной степени тяжести в больницу госпитализировано двое жителей дома, двум оказана медицинская помощь. Под завалами, возможно, находится один человек. Работы по его извлечению из-под завалов проводятся. Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

Уголовное дело возбуждено по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», по факту обрушение части жилого пятиэтажного многоквартирного дома ранним утром 11 июля 2015 года в городе Перми по улице Куйбышева, 103, допрашивается 27-летний генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель».

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа в числе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов под руководством руководителя Следственного управления СКР по Пермскому краю Марины Николаевны Заббаровой. Устанавливаются и допрашиваются лица пострадавшие от обрушения. Изымается документация в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрашиваются. После проведения работ по разбору завалов следователи приступят к осмотру места происшествия. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю, говорится в сообщении Следственного комитета.

Для работ по ликвидации последствий частичного обрушения жилого дома на улице Куйбышева, 103 привлечены все силы и средства городских подразделений МЧС. Сегодня в Пермь на вертолете прибывает оперативная группа Приволжского регионального центра МЧС России во главе с заместителем начальника регионального центра А.В. Ковтуном.

фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний