Общество
 10 июля 2015, 13:45   1902

В Перми 16 многоквартирных домов остались без горячей воды из-за нелегального сброса мусора

В Перми 16 многоквартирных домов остались без горячей воды из-за нелегального сброса мусора

Ограничение в подаче горячей воды для ряда домов возле Южной дамбы, расположенных по улицам Чернышевского и Островского, связано с повреждением теплопровода, которое произошло из-за несанкционированного сброса мусора.

Причиной дискомфорта граждан стали неправомочные действия строительной организации, которая произвела сброс грунта и строительных отходов в месте прохождения тепломагистрали «Горки-3» диаметром 600 мм. В результате этих действий теплопровод был смещен с опор, и получил повреждение, повлиявшее на снабжение потребителей горячей водой. По данному факту «Пермская сетевая компания» подала обращения в администрацию и прокуратуру Свердловского района.

Было установлено, что вывоз грунта производила строительная компания, которая попыталась устранить грунтовый завал своими силами. Однако действия организации привели к тому, что трубопровод получил еще два повреждения. Это стало причиной ограничения горячего водоснабжения для 16 многоквартирных зданий, в том числе МСЧ №1 со стационаром.

Сейчас восстановительные работы на магистрали осложнены угрозой осыпания грунта, представляющей опасность для персонала теплоснабжающего предприятия. В настоящее время теплоэнергетики намерены добиваться полного устранения последствий действий строительной организации через контролирующие органы.

Поделиться:
Все новости компаний