Спорт
 10 июля 2015, 16:15   1457

Прикамье заняло 7 место в рейтинге Минспорта по финансированию физической культуры

Прикамье заняло 7 место в рейтинге Минспорта по финансированию физической культуры
Автор: Кирилл Перов

Министерство спорта Российской федерации подвело итоги смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-массовой работы в регионах страны в 2014 году. Пермский край оказался седьмым в направлении «Финансирование физической культуры и спорта». Так доля внебюджетных денег в финансировании спорта в регионе достигла 27,2%.

Также высоки успехи жителей Прикамья в спорте высших достижений. По результатам мировых чемпионатов, чемпионатов Европы и Олимпийских игр, спортсмены края занимают восьмую позицию. По доле спортсменов, участвующих в сборах, регион разместился на 15 месте, а по проведению мероприятий Единого календарного плана – на 14. Итоговым по направлению спорта высших достижений стало 14 место.

В первой тридцатке регионов Пермский край оказался и по направлению «Адаптивная физическая культура и спорт». Хотя в Прикамье доля занимающихся спортом людей с ограниченными возможностями сравнительно невысока (3,89%), по результатам их достижений Прикамье заняло 23 место, а по числу инвалидов, участвующих в сборах – 20-е.

Хуже в Прикамье обстоят дела с массовым спортом. По итогам исследования Министерства спорта, физической культурой занимаются 22% жителей края, и только 5,5% экономически активного населения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний