Общество
 10 июля 2015, 11:16   4544

«Пермское суворовское военное училище и кадетский корпус - основа новой системы образования в Пермском крае», - Виктор Басаргин

«Пермское суворовское военное училище и кадетский корпус - основа новой системы образования в Пермском крае», - Виктор Басаргин

Губернатор Виктор Басаргин побывал с рабочим визитом в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им. Героя России Фёдора Кузьмина. В настоящее время это один из центров военно-патриотического воспитания в Прикамье. Высокий статус помогает укреплять и обновление учебного заведения – здесь сегодня ведётся масштабное строительство: возводят физкультурно-оздоровительный комплекс и спальный корпус на 465 мест, а также реконструируют административный корпус.

Глава региона начал обход строительных площадок с административного здания учебного заведения. После окончания работ здесь появятся обновлённые культурно-деловой центр и столовая. По словам начальника Пермского кадетского корпуса Сергея Каменева, работы планируется завершить к 1 августа.

Следующим объектом стал спальный корпус, где строительство ведётся каскадным методом: возводят стены верхних этажей, на расположенных ниже уже начинается отделка. Здесь смогут разместиться более 460 кадет.

На соседней площадке подрядчик строит физкультурно-оздоровительный комплекс со спортивной площадкой. Трёхэтажное здание ФОКа включит бассейн на 6 дорожек, универсальный спортзал, зал для настольного тенниса, душевые, раздевалки. Завершение этих работ, как и возведение спального корпуса, намечено на начало декабря.

После глава региона собрал на совещание всех подрядчиков на объектах и руководителей профильных министерств краевого правительства. Представители подрядных организаций доложили о ходе работ.

«Есть полное понимание того, в какие сроки и за счёт каких финансовых ресурсов все заявленные на объекте работы будут выполнены», - заявил министр строительства и ЖКХ Пермского края Виктор Фёдоровский.

По его словам, по каждому из объектов и этапов строительства прописаны жёсткие сроки и графики работ, и контроль их исполнения ведётся в еженедельном режиме.

Губернатор указал подрядчикам на необходимость максимально использовать световой день и не допускать простоев в работе.

«1 сентября начало учебного года, поэтому первая задача – сдать в срок административный корпус. 1 августа этот объект должен быть завершён. Параллельно продолжится работа на других объектах, и до конца года наш кадетский корпус заработает в полном объёме. Вместе с суворовским училищем кадетский корпус будет основой новой системы образования в Пермском крае – это система, включающая патриотическое воспитание, создание научных рот, подготовку кадров для оборонно-промышленного комплекса страны. Задача – не только создать условия для обучения наших ребят, но и за счёт этих учебных заведений поднять престиж пермского образования на уровне всей России. С этой задачей мы, считаю, справимся», - заявил Виктор Басаргин.

Развитие кадетского корпуса – совместный проект полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и губернатора Пермского края Виктора Басаргина при поддержке Минобороны и МВД России. В рамках проекта «КаДетство» в Приволжье было создано четыре окружных кадетских корпуса – в Башкирии, Татарстане, Удмуртии и Пермском крае.

Сегодня Пермский кадетский корпус включает пять параллелей, соответствующих 7-11 классам общеобразовательной школы. Каждая параллель включает три класса, или взвода, по 20-25 человек в каждом. Общая численность кадет – 320 человек. С вводом новых объектов здесь смогут учиться до 500 человек.

Кроме того, через полтора месяца Пермский край прирастёт новым учебным заведением военно-патриотической направленности. 1 сентября в Звёздном торжественно откроют уникальное Пермское суворовское военное училище Минобороны РФ, которое для оборонно-промышленного комплекса страны будет готовить новые кадры. Заявки на поступление пришли из 40 субъектов страны, сейчас ведутся вступительные испытания.

Поделиться:
Все новости компаний