Культура
 08 июля 2015, 16:14   1811

В ожидании «Камвы»: организаторы фестиваля озвучили программу

В ожидании «Камвы»: организаторы фестиваля озвучили программу

7-9 августа в этнографическом музее «Хохловка» пройдет международный юбилейный фестиваль КАMWA. Организаторы рассказали о некоторых ключевых моментах проведения фестиваля.

В программе 2015 года фестиваль реализует множество новых проектов. Один из них носит название «кочующие свитки». Каждый свиток – это послание художника, в том числе и собратьям по творчеству в разных странах мира. Картины-свитки символизируют дорогу, пути этносов.

По словам музыкального продюсера КАMWA Эдуарда Андриянова, на фестивале будет 3 музыкальных сцены: одна в эколагере с вечерней программой - сейшенами музыкантов, электронной музыкой. Вторая - главная сцена - расположится в Хохловке, на фестивальной поляне. И Третья сцена расположится у реки. К ней не будет подведено электричество, поэтому вся музыка будет звучать абсолютно аутентично.

в программу фестиваля войдут также акустические концерты. Организаторы решили, что для такого мероприятия электрическая музыка - не совсем подходящий формат. Что касается кино, то для любителей документалистики предоставлена программа кинопоказа, которая составлена из фильмов, предоставленных Финно-угорским культурным центром, и авторским кино из коллекции фестиваля «Флаэртиана»

По заявлению директора фестиваля Натальи Шостиной, KAMWA не имеет генерального спонсора, и большую финансовую поддержку оказали администрация города и министерство культуры и молодежной политики Пермского края.

Одними из основных партнеров и помощников в организации фестиваля является Пермский краеведческий музей и центр экологического туризма «Зеленый ветер», который решил испробовать в рамках фестиваля новый формат: На территории, недалеко от музея Хохловка будет выстроен комплекс, для посетителей на отдельной поляне будет предоставлена парковка, кинотеатр, кафе.

Сейчас у желающих посетить фестиваль есть возможность приобретения туристических пакетов, в стоимость которых входит проживание в эколагере, посещения музеев, «вездеход» на всевозможные мероприятия. Для жителей города будут организованны автобусные маршруты на все три дня фестиваля в Хохловку, вся подробная информация размещена на официальном сайте KAMWA.

Поделиться:
Все новости компаний