Недвижимость
 08 июля 2015, 11:47   1410

​25 предложений поступило по проекту смены зоны ипподрома

​25 предложений поступило по проекту смены зоны ипподрома
Автор: Кирилл Перов

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела проект заключения о результатах публичных слушаний по изменению зонирования территории ипподрома и проекту планировки этой площадки. Напомним, мероприятие состоялось по заявлению компании «Ла Терра» (аффилирована столичному холдингу «РосЕвроДевелопмент»).

Согласно проекту на земельных участках по шоссе Космонавтов, 162 предлагается установить три территориальные зоны: оптовой торговли, открытых рынков (Ц-5) – для земельного участка под строительство торгово-развлекательного центра, спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3) – для участка под строительство конно-спортивной школы и зону многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше (Ж-1) – для участков под строительство жилого комплекса. В настоящее время вся территория отнесена к зоне ипподрома ЦС-И.

Как ранее и сообщал Business Class, девелопер намерен построить торгово-развлекательный центр, жилой комплекс и отдельные инфраструктурные объекты на участке по шоссе Космонавтов, 162 площадью более 30 га. Из них 26 га займет ТРЦ «Планета Пермь», 6 га – жилой комплекс площадью 75 тыс. кв.м. (925 квартир), плюс отдельная площадь (от 0,5 до 1 га) будет выделена под конноспортивную школу. Проектом также предусматривается строительство детского сада на 140 мест.

Как рассказали в городском департаменте градостроительства и архитектуры (ДГА), в ходе публичных слушаний поступило 25 заявлений, обращений и предложений по этому вопросу (многие из них повторяются), а также письмо от президента регионального отделения Пермского края Межрегиональной общественной организации «Федерация бегового и скакового конного спорта». Последний – просит отложить рассмотрение вопроса о смене зонирования участка до выбора альтернативной площадки для организации ипподрома в черте Перми. По мнению заявителей, беговой круг на станции Ферма не подходит для испытания лошадей рысистых пород.

Еще одно предложение поступило от бывшего начальник производственного отдела пермского ипподрома, судьи по конному спорту Василия Фролова. Он просит сохранить зону ипподрома на участке по шоссе Космонавтов. Члены комиссии отклонили предложения и по отложению вопроса о смене зоны, и по ее сохранению в принципе.

Остальные заявители высказались в поддержку проекта. Больше всего жителей района радует решение транспортной проблемы, пояснили в ДГА.

Градозащитник Денис Галицкий предложил рекомендовать главе города вынести проект в Пермскую городскую думу только после того, как власти заключат соглашение о строительстве дорожной развязки. Депутат Алексей Демкин пояснил, что компания «РосЕвроДевелопмент» встречался с думцами и озвучивал намерение заключение соглашение с администрацией города по поводу строительства дорожной развязки. По словам Андрея Ярославцева, замглавы администрации пояснил, что в мэрии Перми регулярно проводятся встречи с инвестором. «Более того, глава администрации Перми поручил департаменту градостроительства и архитектуры организовать подготовку и заключение такого соглашения.

По итогам голосования проект заключения о результатах публичных слушаний комиссия одобрила и направила на рассмотрение Пермской гордумы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний