Общество
 08 июля 2015, 17:10   1567

22 пермских предприятия работают по сокращенному режиму

22 пермских предприятия работают по сокращенному режиму

Служба занятости населения Перми провела сбор сведений об изменениях в кадровой политике на предприятиях. К концу первого полугодия на 22 предприятиях города установлен режим неполного рабочего времени для 3,36 тыс. работников (сокращенный рабочий день, сокращенная рабочая неделя). Четыре предприятия города сообщили о введении режима простоя по вине работодателя для 9 работников.

Наиболее крупные высвобождения в Перми за первое полугодие отмечены в таких видах экономической деятельности как: «Производство машин и оборудования» - 19,2%, «Деятельность, связанная с использованием ВТ и ИТ» - 12,6%, «Здравоохранение и соц.услуги» - 7% и «Связь» – 5,9%.

В течение первых шести месяцев года статус безработного присвоен 4,86 тыс. жителей краевого центра. К началу второго полугодия численность безработных граждан составила 4,03 тысяч человек, уровень регистрируемой безработицы составил 0,75%, что ниже краевого уровня (1,81%). Всего с начала года в пермский центр занятости за содействием в поиске подходящей работы обратилось 15,21 тысяч человек

.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний