Недвижимость
 07 июля 2015, 19:10   4900

Все-таки на Иве

Принципиально решено: IKEA в Перми разместится в микрорайоне Ива

Как стало известно Business Class, сегодня в городской администрации состоялось совещание с представителями компании IKEA. Участие в нем приняли сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, его заместители, а также руководители ряда департаментов мэрии Перми.

Как пояснил «bc» Андрей Шагап, первый заместитель главы городской администрации, на совещании обсуждались «технические» вопросы. «Принципиальное решение о том, что IKEA заходит в Пермь и строит торговый центр, принято давно. Сегодня обсуждались проблемы строительства дорожной развязки, необходимость включения участка в перечень приоритетных инвестиционных проектов, а также технические вопросы, связанные с предоставлением и освоением участка», - отметил Андрей Шагап.

Напомним, планируется, что IKEA разместит первый торговый центр в формате «МЕГА» в Перми в микрорайоне Ива.

Он также отметил, что администрация Перми и представители компании IKEA «сверили часы» в рамках графика по освоению участка. Речь идет о предварительной подготовке градостроительных документов, а также о механизме, с помощью которого компания получит торговый центр на участке. Это может быть либо проведение конкурсных процедур, либо предоставление участка по указу губернатора Пермского края под приоритетные инвестиционные проекты (соответствующий закон принят депутатами краевого Законодательного собрания в июне 2015 года).

Как рассказали «bc» в пресс-службе компании, IKEA продолжает свое развитие в России. «В ближайшие годы мы планируем инвестировать в обновление и расширение существующих магазинов IKEA и торговых центров МЕГА, а также строительство новых. В планах нашего развития как уже освоенные рынки, так и регионы, где мы ранее не были представлены. Пермь остается для нас одним из регионов, потенциально интересных на этапе развития бизнеса. Мы будем делиться более подробной информацией о сроках строительства, объеме инвестиций, датах открытия торговых центров по мере развития проектов», - отметили в пресс-службе компании IKEA .


Как это было:

Фото: flickr.com, kaktuslampan

Поделиться:
Главные новости