Общество
 07 июля 2015, 16:32   2369

ПГНИУ И ПНИПУ лидируют по количеству поданных абитуриентами заявлений

ПГНИУ И ПНИПУ лидируют по количеству поданных абитуриентами заявлений

В высших учебных заведениях Перми продолжают работу приемные комиссии. Общий порядок поступления абитуриентов в этом году остается прежним. Число вузов, куда можно подать заявления, ограниченно пятью, число направлений в них - тремя. Таким образом, общее число заявлений, которые может подать абитуриент, не может превышать 15.

Как и в 2014 году, документы разрешено подавать лично или по почте, а также в электронном виде.

« В этом году мы планируем принять 1078 студента на бюджетное и 1001 на платное обучение. Каждый год университет открывает новые направления подготовки. Например, этим летом на химическом факультете пройдет первый набор на направление «Химия, физика и механика материалов», а с 2015 года факультет современных иностранных языков и литератур будет готовить специалистов, владеющих сразу двумя европейскими языками и обладающих педагогической подготовкой» – рассказывает начальник отдела организации приема студентов и учебной статистики, ответственный секретарь ПГНИУ Наталья Сирятская.

На сегодняшний день в классический университет подано 8 тысяч заявлений, а общее количество подавших составляет 3015 человек. В среднем, каждый абитуриент подает заявление на 2 - 3 направления.

Если считать статистику поданных заявлений, на сегодняшний день наиболее популярными остаются «классический» - ПГНИУ – и «технический» - ПНИПУ - университеты. В пермский политех подано 4100 заявлений.

Итоговое зачисление в пермские вузы после ряда отборочных процедур состоится 7 августа.

ПГНИУ И ПНИПУ лидируют по количеству поданных абитуриентами заявлений

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний