Общество
 06 июля 2015, 20:30   852

Законность торгов на поставку химического сырья для ООО «НИИПМ» стоимостью 60 млн рублей подтверждена

Законность торгов на поставку химического сырья для ООО «НИИПМ» стоимостью 60 млн  рублей подтверждена
Автор: Кирилл Перов

Краевой арбитражный суд признал аукцион на поставку химического сырья для компании «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» законным, не удовлетворив иск краевого управления федерального антимонопольного органа. Суд счел, что при проведении торгов права участников нарушены не были. Законность договора с победителем аукциона ООО «АМС-Групп» на поставку химического сырья стоимостью более 60 млн рублей подтверждена.

После подведения итогов торгов в краевое управление ФАС обратились с жалобой компании «Научно-производственное объединение «Эко технологии» и «ВнешТорг АВС». Антимонопольный орган рассмотрел обращение и выявил существенные, по мнению УФАС, нарушения в процедуре торгов. В частности с компанией ООО «АМС-Групп» договор был заключен в день подписания протокола рассмотрения заявок. Также УФАС пришло к выводу, что компания победитель допущена к торгам незаконно — «АМС-Групп», так же как и другие участники не предоставило в заявке 40 требуемых договоров на поставку разного химического сырья. Истец обратился в краевой арбитраж, где настаивал: процедура торгов организована с нарушениями.

После исследования материалов дела, оказалось, что дата заключения договора отличается от даты рассмотрения заявок — в документе опечатка. Арбитражный суд указал также, что антимонопольный орган недостаточно хорошо разобрался в конкурсной документации — для победы на аукционе требовалось не 40 договоров (10 по каждому виду сырья), а максимум 40 договоров (несколько по каждому из 4 химических реагентов). Суд указал также, что УФАС признал правомерными отклонения заявок двух компаний, следовательно сами торги также должны быть признаны законными.

Суд постановил отказать в удовлетворении иска УФАС, и признать торги на поставку химического сырья законными.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний