Спорт
 06 июля 2015, 17:18   1850

Один процент жителей России признался, что болеет за «Амкар»

Один процент жителей России признался, что болеет за «Амкар»
Автор: Кирилл Перов

По информации Всероссийского центра изучения общественного мнения, снижение интереса россиян к футболу достигло исторического максимума. Если в июне 2014 года за футбольными матчами и турнирами следили 48% россиян, то, согласно результатам последнего социологического опроса, 73% респондентов этот вид спорта в принципе безразличен.

Опрос ВЦИОМ касался в первую очередь профессионального футбола. По результатам исследования, футбольными болельщиками со стажем сегодня себя называют только 8% опрошенных, и 19% интересуется матчами от случая к случаю. Из 1600 опрошенных в 130 населенных пунктах России только 1% назвали себя поклонниками футбольного клуба «Амкар».

В тоже время, по словам исполнительного директора Федерации футбола Пермского края Дмитрия Терехова, к массовому футболу у жителей Пермского края интерес только повышается: «Мы ожидали гораздо худшую ситуацию в связи с кризисом. Но интерес к футболу подогревает грядущий Чемпионат мира в 2018 году. В этом году мы постарались сохранить все коллективы Пермского края, финансирование не смогла найти только команда из Чернушки. Поэтому в целом интерес к массовому футболу в Пермском крае сохраняется и даже немного растет».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний