Газета
  1. Газета
 05 июля 2015, 15:00   3140

Ошибка 404

Ошибка 404
Где грань, что делает пермяка рейнджером Уокером? Обозреватель Business Class об итогах недели

На минувшей неделе рухнул воздушный мост между Пермью и Симферополем. К счастью, в то время, когда его пассажиры находились на земле, если точнее – на полу аэропортов, так что пострадавшим «всего лишь» пришлось провести на нем энное время. Заодно выяснилось, что гостиничная инфраструктура Крыма в такой ситуации незначительно опережает возможности пермского микрорайона с тем же названием: в городе не нашлось 300 свободных коек. Достойно похвалы отсутствие предвзятости в освещении этих событий: факты по теме подаются СМИ так же, как если бы пермяки не вылетели из Египта или Таиланда, хотя это самый наглый комплимент, какой только можно себе представить.

Международная напряженность, вызванная событиями вокруг названного полуострова, отодвинули для нас на второй план тему информационных сливов. Позабыт г-н Ассанж, томящийся в посольстве Эквадора! Правда, жизненный путь г-на Сноудена, говорят, будет отражен в художественном фильме. Уверен – он будет поинтересней новой ленты про Арнольда Терминатора, но вот кассовым станет вряд ли.

Но не пермякам скучать из-за отсутствия сливов, нет. В краевой столице придуман новый жанр в этой, скажем так, горячей теме: в ходе противоборства теплоснабжающих организаций одна из сторон взяла в заложники целый микрорайон Владимирский и с упорством, достойным лучшего применения, изливает теплоноситель на землю. Хоть противостояние Пермской сетевой компании повсеместно в Перми овеяно антимонопольным романтическим анархизмом, в данном случае открытием задвижек сотрудниками ООО «МЭК» (это по версии ПСК, а версий от МЭК общество не услышало), и чем-то напоминает деяния одного библейского пастуха, придумавшего новое занятие своим беспокойным рукам. В старину считалось, что это изобретение приводит к слабоумию, однако происходящие события убедительно доказывают обратный порядок причинно-следственной связи.

Такими темпами в теплоснабжении города вскоре смогут поучаствовать и судебные приставы. В прошедшие дни, подводя некоторые итоги своей работы за полгода, пермское подразделение ФССП обнародовало статистику предотвращения пронесения в суды запрещенных предметов (за эту фразу ваш покорный слуга вполне может быть осужден коллегами по цеху за «нерусскость» фразы, но как сказать иначе – не приложу ума). Ножи и электрошокеры, даже таинственные 404 предмета, «являющихся небезопасными для окружающих» (при желании под это определение можно подвести все – авторучки, зажигалки), в принципе, вопросов не вызывают. Озадачивает лишь статистика оружия и боеприпасов: на 51 «ствол» всего 24 патрона. По каким бы причинам нарушители ни приходили в суды с оружием (может, боятся свидетельствовать, может, мечтают совершить правосудие «по-техасски»), они, как правило, приносят его незаряженным. Что очень радует.

С другой стороны, число 51 говорит, что помочь Фемиде разобраться пермяки мечтают минимум дважды в неделю. Возможно, на горячем полу аэропорта или в холодной ванной в микрорайоне Владимирский – гораздо чаще. Данное обстоятельство, пожалуй, следует учитывать.

Источник фото – cdn.tvc.ru

Поделиться:
Все новости компаний