Общество
 03 июля 2015, 17:36   1905

Уровень безработицы в Прикамье продолжает снижаться

Уровень безработицы в Прикамье продолжает снижаться

За последнюю неделю июня 2015 года численность безработных, состоящих на учете в службе занятости, сократилась на 67 человек и составила 23,17 тысяч человек, - сообщает Агентство по занятости населения Пермского края. Таким образом, уровень безработицы в регионе уже две недели регистрируется на уровне 1,81 %.

Статус безработного с 26 июня получили 865 жителей региона. При этом рост численности безработных отметился в 20-ти территориях Пермского края. Наиболее высокий зафиксирован в Кудымкарском, Гайнском, Нытвенском, Очерском, Усольском и Октябрьском муниципальных районах. В 26-ти территориях отмечено снижение численности безработных, в большей степени - в Перми, Березниках, Губахе, Красновишерском, Александровском и Чернушинском муниципальных районах. Также за последнюю неделю июня в службу занятости населению обратилось в поисках работы более 3 тысяч человек. Ранее за неделю в июне поступало не более 2,99 заявлений.

Всего с начала года за помощью в поисках работы обратилось 59,85 тысяч человек. По информации агентства, в Прикамье на данный момент зарегистрировано 22,99 тысяч вакансий, что меньше, чем в начале месяца (25 тысяч). Таким образом, нагрузка на одну вакансию начинает расти. Сейчас коэффициент напряженности составляет 1,34, хотя в начале месяца регистрировался на уровне 1,26.

Поделиться:
Все новости компаний